헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.04

약혼하고 파혼하는건 이유가 뭔가요?

약혼은 이미 다정해서 결혼약속을 한건데 그 이후에 파혼으로 결혼을 취소하는건 이유가 뭘까요? 둘중 누가 잘못한거겠죠? 이해가 안가네요

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 서로가 결혼을 하기로 하고

    약혼식을 하였다면 정당한 파혼의 사유가 있어야 하는데 이유없이 파혼을

    한다면 그간의 비용과 정신적 피해 보상을 청구 할수도 있을 것으로 생각

    합니다.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    둘 중 한명이 잘못했을 수도 있고, 약혼 후 결혼에 대해

    구체적으로 대화하다가 안 맞는 부분이 생기거나,

    양가 집안 문제가 있다거나 하는 경우겠죠?

    파혼하는 경우가 생각보다 많습니다.

    이혼보다 파혼이 쉽다. 유명한 말 알죠?