이비인후과건강상담
흰븍극곰165
흰븍극곰16521.03.11

왼쪽 갈비뼈 사이에 통증이 있는데 뭘까요?

자주 통증이 있는 건 아니지만

한 번 통증이 오면 움직이지 못할 정도로 찌릿합니다.

한 달에 한 번 정도 이런 통증을 느끼는 것 같아요.

간접흡연을 오래 하긴 했는데 폐에 이상이 있다고 봐야 할까요? 아니면 다른 부분이 문제일까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 흔한 것은 근육통이나 늑간 신경통증입니다. 가끔 증상이 나타난다면 가능성이 높지요. 물론 폐나 심장의 문제는 검사를 통해 확인해 볼 필요는 있습니다. 간접 흡연으로 폐질환의 위험성이 늘어나기는 하지만, 직접 흡연이 아니라면 걱정할 정도는 아닙니다. 불편하시다면 가까운 병원에 가셔서 심전도와 흉부 X-ray검사 정도는 받아보시기 바랍니다.

    서민석 드림