기타 고민상담고민상담
환한파리매265
환한파리매26521.01.13

요즘 집에만 있으니깐 고민이 많아요

요즘 일도 없고 돈도 못벌고 집에만 있으니깐 너무 힘드드네요

나만 쓸모없는 존재인것 같네요

어떻게 해야 좋아질까요?

이것저것 하고 있는데 잘하고 있는지 모르겠어요

다른 사람들처럼 살고싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조희주님 자존감이많이낮아지신듯합니다

    이럴때일수록힘을낼필요가있습니다

    사람은쓸모없는사람이없습니다

    지금비록일을안하고쉬고있지만그동안열심히일하면서 꿋꿋하게생활하신모습을보면 그누구도그렇게생각하지않을겁니다

    단지지금은환경이 따라주지않아 쉬는거지 조희주님이부족해서그런것이아닙니다

    지금은마음을조금편하게하시고 휴식하고 다시도약하는기회라고생각하시면맘이조금더편해지실겁니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다