기타 고민상담고민상담
엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12324.01.19

모든게 무기력하게 느껴집니다 어떡할까요

요즘 뚜렷한 목표 없이 집에만 있다 보니 모든것이 무기력하게 느껴집니다. 마땅히 하고 싶은것도 없고 그저 시간만 보내고 있습니다. 어떻게 이런 상태를 벗어날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    취미활동을 가져보시는 것을 추천드려요. 혼자 맘먹고 하기 힘들다면 가족 또는 친구들의 힘을 빌려서 같이 취미활동을 시작해보세요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    아무래도 목표를 설정하는 것이 시급해 보입니다. 가벼운 시작으로 본인의 취미 생활을 하나 가져보는 것을 추천 드립니다. 가급적 야외 활동이 가능한 것으로요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    목표가 불명확하다는 것도 있을겁니다.

    정말 앞으로 가정, 본인을 위해 어떤 일을 이루고 싶은지 지금이 슬럼프기간동안 고민을 잘 보세요

    목표가 정립이 되면 잘 해나갈수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건박쥐126입니다.

    운동하고 책을 읽고 글을 써보세요.

    일단 나가서 걷기만 해도 도움이 많이 됩니다.

    평소에 가고 싶었던곳을 가보세요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    슬럼프에 빠진거 같습니다.

    인생의 목표가 무엇이었는지 다시한번 곰곰히 생각을 해보세요.

    그리고 그 목표를 위해 뭘해야할지 목표를 다시 세우시구요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    스스로 새로운 목표를 세우려고 고민하고 행동을 해야 무기력함에서 벗어날수 있습니다. 본인 의지력이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...............

    활동적인 외부 활동을 하세요. 그냥 가만히 있으면 변하지 않습니다. 운동이든 취미활동을 하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    그럴때는 밖에 나가 등산을 하며 땀도 흘리고 햇볕도 쬐고 산의 상쾌한 공기도 마시면 잡생각이 사라집니다.

    등산을 갔다 오신뒤 맑아진 정신으로 목표를 하나 잡고 그 목표를 이루도록 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 그럴때 일수록 집에서 웅크리지 말고

    밖으로 나가서 햇빛도 받고 몸을 움직이며

    긍정회로를 돌려야 한다고 생각합니다.

    그리고 내가 할 수 있는 자격증 공부같은거 하고

    직장이 없으시다면 알바라도 해보시면서

    바쁘게 사시는게 무기력을 없애는데 도움이 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 매우궁그미입니다.

    땀을 내는 운동을 해보시는 걸 추천드립니다

    처음에는 나가기 싫으시겠지만 막상 런닝을 하면서 땀을 흘리면 기분이 좋아지실겁니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    생활하시는게 재미가 없다고 느끼셔서 그럴가능성이 큽니다. 새로운 취미생활이나 운동을 배워보세요.