탈퇴한 사용자

겨울철에 활동하는 바이러스는 어떤 것이 있나요?

추운 겨울철에도 사람이 병균에 의해 고통을 받는다는 것이 신기합니다. 겨울철에 활동이 왕성하여 사람을 아프게 하는 바이러스는 어떤 것이 있나요?

  • 신기한매38
    신기한매3823.12.14

    안녕하세요. 신기한매38입니다.

    겨울철에는 날이 추워지니 감기, 독감 바이러스는 기본적으로 유행합니다. 하지만 노로바이러스는 주의해야 합니다

    노로바이러스 식중독은 오염된 지하수와 해수에 오염된 어패류나 신선하지 않은 날 음식을 먹었을 경우 많이 발생 하며 전염성이 매우 강해 감염자와 직, 간접적인 접촉을 통해서도 걸릴 수 있습니다. 주요 증상은 메스꺼움, 구토, 설사, 근육통, 발열 등으로 잦은 구토와 설사로 일상생활이 힘들어 지며 심하면 탈수로 이어질 수 있습니다.

    어패류 회로 겨울에 많이 먹으므로 주의해야겠죠

  • 안녕하세요. 해리포터입니다.

    겨울철에 활동하는 주요 바이러스 중 하나는 인플루엔자 바이러스입니다. 인플루엔자는 추운 계절에 특히 활동이 높아지며 독감의 주요 원인 중 하나입니다. 또한, 추운 겨울철에는 다른 호흡기 바이러스들도 활동이 증가할 수 있으며, 이로 인해 감기와 다른 호흡기 질환을 유발할 수 있습니다. 이러한 바이러스들은 추운 계절 동안 사람들이 실내에 모여 있고 공기가 건조한 환경에서 더 쉽게 전파될 수 있기 때문에 겨울철에 질병이 퍼질 가능성이 높습니다.따라서 겨울철에는 감기 및 독감 예방을 위한 조치를 취하는 것이 중요합니다.