음악학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.28
영화 미쟝센이 무슨 뜻인가요?

영화 기법 중 하나로 미쟝셴이 있다는데 미쟝셴이 무슨 뜻인가요?

많이 쓰이지만 정확한 의미를 알지 못하는데 영화에서의 미쟝셴이 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    미장센 > 연극과 영화 등에서 연출가가 무대 위의 모든 시각적 요소들을 배열하는 작업 입니다,

    미장센은 본래 연극에서 쓰이던 프랑스어로 연출을 의미 합니다.

    영화에서 미장센은 광의의 개념으로 카메라에 찍히는 모든 장면을 사전에 계획하고 밑그름을 그리는 것으로 해석 합니다.

    또는 카메라가 특정 장면을 찍기 시작해서 멈추기 까지 화면 속에 담기는 이미지를 만들어 내는 작업이라고 정의하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미쟝센은 프랑스어로 본래 연극에서 쓰이는 용어입니다.

    연극,영화에서 작품의 줄거리,설정,감독의 의도들에 대해 관객들에게 넌지시 전달할 목적으로 무대 위 등장인물의 역할이나, 동작, 소품 등을 계획하고 구성, 연출하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    미장센은 연극이나 뮤지컬 무대에서 사용하는

    단어로써 일반적으로 연출, 조명, 무대장치, 인물 배치 등등

    모든걸 통틀어서 가르키는 말 입니다.