의료 보험보험
큰홍학229
큰홍학22921.01.19

코로나 확진시 진단금 받을 수 있는 보험이 있나요?

코로나 치료시 받을 수 있는 진단금이라던지 관련 보험이 있을까요?

특약중에 후유장해 라고 있던데 그 특약에서도 받을 수 있나요?

보험은 많이 있는데 코로나로도 받을 수 있는게 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입 상황에 따라 현재 판매되었거나 기존 판매 보험에서도 코로나에 대한 보상이 가능합니다.

    기본적으로 입원 일당등은 보상이 가능할 것이며 그 이외에 사항은 가입하신 보험을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 진단만 받을경우에는 받을 수 있는 진단비 보험은 없습니다.

    다만 코로나로인해서 입원 할 경우 입원일당 받을 수 있는 보험은 있습니다.

    그리고 후유장해는 치료 후 6개월이 지난 상태에서 의사의 판단으로 영구적인 장애를 남길 경우에

    해당이 가능합니다.

    코로나 일당보험은 잘 설계 해놓는다면 도움이 크게 될 수 있습니다.