슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.02

골프치러 필드갈때 운동화 신으면 안되나요?

안녕하세요.

골프치러 갔는데 골프화를 안 가져가면 운동화 착용후 라운딩해도 입장이 가능한지 알고싶습니다.

못들어가는것은 아니지요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 골프장에 입장할 수 있으나,골프화는 공을 칠때 바닥을 고정하는 기능이 있어 운동화보다는 골프화를 신는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 골프장 운동화 신고 입장은 가능 하지만 골프화를 신기를 권고

    할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    네 입장가능합니다. 크게 잔디가 상하거나 그렇지 않기때문에 입장하는데는 문제가 없어서 괜찮아요