홍짜리
홍짜리23.04.20

집에서 하이볼을 만들려면 비율이 어떻게 되나요?

안녕하세요

늦으막에 하이볼에 맛이들렸네요

집에서 만들어 먹고 싶은데

위스키와 탄산수

황금비율이 있을까요

또 레몬즙을 넣는게 맞나요?

영상에서는 천차만별 이더라구요

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    일본에서는 예전부터 소주나 위스키같은 증유주에 물을 타 마시는 미즈와리가 일반화 되어 있는데. 하이볼은 위스키맛이 슬쩍 날 정도로 탄산수를 타는 비율이 높습니다.

    산토리에서 권장하는 비율은 위스키 1: 탄산수 4의 비율이고, 먼저 잔에 얼음을 채우고 위스키와 탄산수를 부은다음 딱 한번만 저으라고 권장합니다.