창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.09

집에서 하이볼 만드는 방법은?

하이볼이라고해서 사람들이 많이 먹는술 같던데 하이볼을 집에서 어떻게 해먹어야 하는건가요? 제조법이 궁금합니다. 필요한재료가 뭔지도요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    집에 있는것들로 하신다면

    얼음 사이다 도수높은 술(40°)안팍

    유리잔에 얼음을 가득 채우고 위스키를 소주잔7부정도만 따라줍니다 사이다도 똑같이 세잔 정도 부어주시고 두세번살짝 저어주세요

    맛있으면 그냥 드시고 알코올과 사이다는 취향에 맞게 부어 드시면 되세요

    레몬 오렌지 오이가 집에 있다면 가니쉬로 사용하셔도 되세요

    가니쉬:하이볼에 담궈먹는것

    원래는 토닉워터나 진저에일을 사용하는건데요

    처음 한번 접해보시고 취향에 맞으시면 유투브 보고 공부하시면 되세요

  • 안녕하세요. 뿌리깊은나물입니다.

    하이볼!! 너무 맛있죠 간단합니다.

    편의점이나 마트에서 3가지만 준비하면 돼요

    1. 하이볼에 넣을 위스키

    2. 토닉워터

    3. 돌얼음 (잘 안녹는걸로)

    이상입니다.