축구·풋살스포츠·운동
용감한굴뚝새257
용감한굴뚝새25724.09.17

손흥민 선수는 정말 대단하다고 생각해요 그런데 왜 손흥민을 까죠?

저는 축구라는 스포츠에 대해서 잘 모르지만

손흥민 선수가 프리미어리그에서 100골 기록 했잖아요? 그런데 왜 손흥민 선수를 까죠?

트로피가 없다는 이유로 토트넘 경기 질때마다 감독 전술때문이 아니라 손흥민떄문에 졌다 라고 하는 사람들이 많은데 왜그러는거죠? 손흥민 선수뿐만 아니라 이강인도 까고 김민재도 까던데요 열등감인가요?

  • 부러워서 그런거 아닐까요 손흥민이랑 김민재 이강인 같은 선수들이 정말 사람들한테 사랑도 받고

    인기도 좋고 돈도 잘버는데 자신의 인생은 하수구에 흘러가는 오물과도 같으니

    이런 선수들 까면서 본인의 스트레스나 자존감 등을 높이려고 하는게 아닐까 싶습니다.

  • 축구 커뮤니티를 보고 오신 모양인데요.

    거기는 모든 선수든 감독이든 다 까는 곳입니다.

    그곳에 축구팬만 모여 있다고 착각하시는 건 아니시죠?

    과도하게 까는 글들을 보면 높은 확률로 토쟁이일 가능성이 매우 높습니다.

    돈이 왔다 갔다 하는 상황에서는 냉정한 판단을 할 수가 없습니다.

  • 비판의 이유는 개개인마다 다르고 나름 합리적인 이유로 비판을 하는 사람도 있을 터이지만, 단편적인 부분으로 비난을 하는 사람들도 있다고 보여집니다.