지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.03.08

차량 급발진이 아님을 제조사에서 증명하지 않는 이유가 뭔가요?

해외에선 제조사에서 증명을 하더라구요.

한국에선 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    원래 소송의 제기하는 쪽에서 입증책임이 있기 때문인데요 의료쪽에는 일부 의사나 병원에서 입증책임을 물리는 방식으로 소송이 진행되는 경우도 있습니다만.......아직까지 한국에서는 소송을 제기하는 쪽에서 입증을 원칙으로 급발진의 경우에는 증거자료나 입증책임을....소비자에게....전가되고 있는 상황이지요