잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.05

냉동실은 어떠한원리로 음식을 얼리나요?

냉동실에 음식을 넣어두게되면 음식을 얼게해주는 역할을 하는데요 냉동실은 어떠한원리로 음식을 얼려보관할수 있게해주는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    냉동고의 기본 원리는 증발인데 액체가 기체로 증발할 때 주위로부터 열을 빼앗아 주변을 냉각시키며, 냉동실이 낮은 온도로 유지하는 것은 열을 이동시켜주는 물질인 냉매를 계속해서 압축하고 순환시키는 과정이 지속해서 반복되기 때문입니다