오예에에
오예에에24.01.14

술먹고 난 이후 초코우유가 좋나요

술먹고 난 이후에 이온음료가 해독에 좋다는 건 알고있는데 초코우유도 좋다는 얘기도 언뜻 들은거 같은데 사실건거가요?? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술먹은 다음에 당이 땡기는 현상이 있습니다.

    일시적을 당분이 들어가면 뭘 먹어도 술 깨는 효과처럼 느껴집니다. 초코우유에만 해당하는 사항도 아니구요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    초코우유가 숙취에 좋다고 널리 알려져있어서 저도 직접먹어본적이 있는데 정말 효과가 좋았습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    숙취해소에 초코우유는 도움이 됩니다.

    이유는 초코우유에는 당이 있어서 숙취에 도움이

    됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    초코우유가 숙취 해소에 유의미하게 좋다는 과학적 근거는 없으며 미미한 효과라고 합니다. 개인차가 있으니 잘 맞는 사람에게는 숙취 해소에 도움을 줄 수는 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.술먹고 난이후로 초코우유가 해독이좋다는것이 사실입니다. 단성분이 술은 해독시킨다고 하네요