한결같은백로195
한결같은백로19523.12.27

초코우유가 숙취해소용으로 좋다고 하는데 맞나요???

요즘에는 술을 마신후에 초코우유로 숙취해소를 대신한다는 말이 있던데 정말 좋은게 맞는지 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    초코우유의 성분을 분석하며 숙취해소에 효과를 따지긴 하는데요.

    굉장히 미미한 효괴구요.

    초코우유가 숙취해소제면 모든 음식물이 숙취해소제입니다. 숙취해소에 영양공급도 중요하기 때문에요.

    다들 나름의 효과와 이유는 찾을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    초코우유의 원료인 카카오에는 타우린, 카테란 등 알코올 분해에 도움이 되는 성분이 함유되어 있습니다.

    뿐만아니라 카카오의 폴리페놀 성분은 항산화에 도움을 주어 간 보호에도 좋습니다.

    뿐만 아니라 우유에 함유된 단백질과 지방이 위산의 역류를 예방하고, 위장 보호에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    초코우유의 카카오는 아세트알데히드의 산화작용을 막아 숙취 해소에 도움을 준다고 합니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    어불성설 말도 안되는 얘기구요

    숙취에 도움이 1도 안됩니다

    그냥 설탕과 물, 색소에요 도움 안되요