기타 고민상담고민상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.09

밤에 잠이잘안오고 숙면을못취합니다

밤에 잠이 잘안오고 숙면을 못취해서 걱정입니다. 잠이 들어도 깊이 못자고 새벽에 중간중간 잠을 깨니 힘드네요. 어떡하면 숙면을 취할수 있을런지요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    저도 그래요ㅜㅜ 지금 이시간에도 깨서 계속 못자고 있었네요. 덕분에 그냥 축구보고있습니다ㅜㅜ

    주말이라 그나마 괜찮은데 평일엔 엄청 스트레스예요.

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 자기전 따뜻한물로 샤워하고 몸을 따뜻하게해주셍요 주변에 빛이잇다면 수면방해되오니 어뒵게해주시고 스마트폰 불빛은 잠을 방해하니 최대한 멀리위치시키세요 또한 걱정이많아지면 잠이오지않습니다. 아무생각없이 편하게 주무셔보세요

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    본질적인 원인에 대해서 생각해보시는 것을 추천합니다 잠에 못드는 원인을 찾아야 합니다. 그게 심리적 원인이라면 수면 클리닉, 병원 등 치료를 병행하시고 공간의 문제라면 주변의 환경을 평소와 다르게 바꾸셔서 다른 공간에서 잠든다고 생각하시고 잠들어보시는 것도 좋은 방법이 되실 것 같습니다. 정신과를 처음부터 방문하시는 것이 부담되신다면 가정의학과 방문을 추천드려요