기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.28

물건 주인 허락도 없이 마구 물건을 버리는 친구가 있는데요

제 물건들이 어느새 보니까 하나하나 사라지고 없더라고요 어떻게든지 하고 계속 찾아보다 없길래 친구한테 물어보니 버리는 물건인 줄 알고 버렸다고 하네요 집에 물건이 있는 걸 못 찾는 성격인 거 같아요 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    소유에 대한 개념이 없는 사람이 있어요~! 내 물건은 내꺼 너의 물건도 내꺼!

    아무리 말해줘도 못 고치더라구요~!

    이럴 땐 어느 특정한 공간을 지정하고 그 공간에 있는 것은 손대지마라 하면서

    경계를 정해주면 많이 나아지긴 합니다.

    그 외에 장소에 있는 물건들만 만지게 되겠지요~!