나는누구인가
나는누구인가23.05.21

비누로 몸이나 얼굴 닦아도 되나요?

저는 아니고 친구가 헬스장에서 헬스하고 온몸을 비누로닦고하던데 비누로 씻어도 몸에 문제없는건가요? 저는 이해가 되지않아서 궁긍합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    민감한 피부 주의: 특히 민감한 피부를 가진 사람들은 피부에 자극을 줄 수 있는 화학 성분이 적은, 부드러운 비누를 선택해야 합니다.

    너무 자주 사용하지 않기: 너무 자주 비누를 사용하면 피부의 자연 오일과 수분을 제거할 수 있습니다. 계면활성제라는 성분 때문에

    피부에 필요한 일정량의 기름량도 전부 씻겨져 내려가기 떄문에 너무 건조해질수가 있어요.

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비250입니다.

    네 얼마든지 가능합니다 . 사실 비누의 몸의 청결을 위해 사용되었는데요.

    대부분 비누는 빨래나 손과 세수에만 사용한다고 하지만 목욕탕의 경우 아직도 비누로 샤워합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    비누가 원래 그런용도 아닌가요?? 이상할게 없는데요...

    공용비누로 닦으셔서 그런건가요?