탈퇴한 사용자

우주 및 행성연구를 위해서 지구에서 쏘아올린 위성이 가장 멀리 가 있는 곳은 어디쯤일까요?

우주 및 행성 연구를 위해 지구에서 쏘아올린 위성이 지금도 우주멀리 운항을 하고 있거나, 행성에 착륙해서 연구를 하고 있는걸로 기사가 한번씩 나오는데, 위성이 착륙해서 연구중인 가장먼 행성은 어디이며? 우주연구를 위해 가장 멀리 운항하고 있는 위성이 있는지 궁금합니다.

  • 호접몽설하
    호접몽설하23.09.21

    안녕하세요. 호설하입니다.

    현제는 보이저1호 입니다.

    명왕성지나고 현제는 우리 태양계 끝에 있다고 합니다.

    보이저위치는 나사의 실수로 지금은 어디쯤인지 모른다고 합니다.