하와와
하와와23.07.14

대상포진 예방 주사를 맞는다면 일반인도 맞아도 괜찮을까요?

저희 어머니께서 면역력도 떨어질까봐 대상포진 예방 주사 맞아볼까 하시는데

대상포진이 아니더라도 그냥 대상포진 예방 주사 맞아도 상관없겠죠?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    대상포진은 그냥 나이가 많지 않은 분들도 예방주사로 맞을 수 있습니다

    대상포진에 걸렸어도 재발할수가 있어서 주사를 맞는게 좋아요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    대상포진을 격어본사람은 너무

    아프다고해요 저도그랬구요

    아직 당하지않았다면 빨리 예방접종을

    하셔야해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~50세 넘으면 면역력이 떨어지기 때문에 대상포진 폐렴 예방접종을 맞으시면 좋아요~가격은 병원마다 좀 차이가 있어요 확인해보세요~

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    네 대상포진은 걸리시기 전에 접종받으시는게 제일 좋습니다.

    최근 새로 출시된 대상포진 백신이 있다는데 50세 이상이시면 맞으실 수 있습니다.

    다만, 병원마다 비용 차이가 있을 수 있으니 꼭 비용을 확인하고 방문해보세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대상포진에 걸렸던 분들 얘기가 대부분 많이 아프셨다고 합니다. 그래서 가능하면 맞아놓는것이 어른들에게는 좋다고 생각합니다.