주식·가상화폐경제
밝은펭귄60
밝은펭귄6022.07.27

유가는 계속해서 하락하는 추세인데 유지 될까요.

유가가 계속 하락하고 있는데 이 추세가 유지 될것인지

아님 다시 100달러을 넘어서 저번 고점까지 갈 건지

궁금하고 걱정이 됩니다. 향후 전망 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    유가는 다양한 요인으로 등락을 합니다. 기본적으로 수요와 공급이 가장 큰 가격 결정 요인이고 경기 침체 징후가 있을 경우 수요 감소 예상으로 가격이 떨어지는 경우가 있습니다. 당연히 경기가 좋을 때는 수요가 많으니 유가는 상승합니다.

    이상 간단히 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    현재 전세계적으로 고유가이나 향후 경기침체 등의 우려가 커지고 있어

    원유가격의 하방압력이 커지는 것이 사실입니다.

    미래 원유가격을 예측하는 것은 상당히 어려우니 신중하게 투자여부를

    결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    유가의 경우 그 원자재의 특성상 상승 모멘텀을 타면 상승을 하는 경향성을 보이고, 반대로 하락 모멘텀을 타면 하락하는 경향성을 보입니다. 따라서, 현재 하락 기조이기 때문에, 상승보다는 좀 더 떨어질 가능성이 크다고 보시고 접근해주실 필요성이 있겠습니다.