경제동향경제
핫한거위147
핫한거위14723.09.22

우리나라 유가 전망은 어떻게 되나요?

저희나라 유가 앞으로의 전망은 어떻게 될까요? 더 오를까요? 내려갈까요? 그리고 왜 유가가 오르면 물가도 미친듯이 치솟는 건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 현재 산유국들의 움직임을 보았을 떄,

    유가와 같은 경우 상승할 가능성이 더 높아보이나

    미래는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 유가 전망은 결국 국제 유가를 따라가는 것인데, 전 세계 유가의 상승이 미국의 기준금리 인상이 고점이라 판단한 기업들의 생산활동 재개와 갑작스럽 전력 수급의 증가로 인한 생산 원자재인 원유 수요의 증가로 인해서 발생한 것이다 보니 유가의 상승이 지속적으로 이어지기는 힘들 것으로 예상되요

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    국내 유가 전망은 전적으로 국제원유 가격을 시차를 두고 반영됩니다. 국제 유가는 당분간 감산 영향으로 베럴당 90달러 이상으로 형성될 가능성이 큽니다.