말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.03

신생아의 기저귀는 천기귀저기를 쓰는게 좋나요?

신생아를 낳고는 기저귀를 매일 몇번이나 사용을 해야 하는데요

이럴때 천기저귀를 사용하는게 아이게 좋을까요?

아무래도 천기저귀는 불편한게 이만저만이 아닌데 불편해도 천기저귀를 써야할까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    신생아의 경우 천기저귀를 쓰면 아주 좋겠지만 부모님이 아주 힘들것으로 보입니다. 따라서 그냥 기저귀를 쓰서도 됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    면기저기를 사용하면 흡수도 잘되고 통풍도 잘되어 아기에게는 좋겠지만 사용하기 불변하기도합니다

    매일 삶아서 빨고 말리고 불편하긴합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 천기저귀가 신생아에게 좋긴 하지만 너무나 불편하다면 그냥 천기저귀급의 고급기저귀를 사용해도 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아기에게도 통풍이 잘 되는 천 기저귀가 좋기는 하지만 매일까지 말고 삶고 현실적으로 쉽지 않습니다

    그리고 그만큼 쓰레기 생산을 하지 않는 친환경적인 제춥이 천 기저귀이도 합니다

  • 안녕하세요. 눈부신개구리196입니다.

    천기저귀라 함은 면소재이기 때문에 좋은 선택일수

    있습니다

    아기 피부에도 자극이 적고 부드러워 좋고

    환경적으로도 친환경 적인 소재라 친숙하죠

    또한 장기 사용시 비용 절감이 월등이 될수도

    있구요

    또한 알아둘것은 잦은 세탁을 반복해야 하고

    시간과 노동력이 같이 첨가 된다는 점을

    생각한다면 그건 개개인의 상황과 여건에 맞게

    선택하심이 나은것 같습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아이은 위생이나 건강을 위해서 는 천기저귀가 제일 좋아요 하지만 빨고 말리는과정이 너무 번거로워 추천하지 않습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아이마다 다르긴 하지만 일반적으로 천기저귀를 사용하는 것은

    자연 환경을 생각하는 것으로 보여집니다.

    천기저귀는 다시 사용하니깐요 ~

  • 안녕하세요. 환한까치189입니다.

    천기저귀가 기저귀발진도 덜하고 피부도 거슬리지않고 좋지만 빨아써야한다는 가장 귀찮은 단점이 있죠 ㅠㅠ

    요즘 일회용 기저귀들도 매우 좋은상품들이 많습니다 ㅎㅎ 좋은건 고가이긴해요 ㅠㅠ