말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.12

갓난아기 천기저귀 쓰는게 아이에게는 좋은가요?

갓난아기에게 어떤 기저귀가 좋을까요?

천기저귀를 쓰면 어떤 점이 좋은가요? 저는 일반기저귀보다는 흡수력이 약해서

금방 젖고 옆으로 샐것 같다는 생각이 드는데

그래도 천기저귀가 훨씬더 좋은것인가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    천기저귀를 사용하면 시증에 파는 일회용 기저귀보다 수시로 기저귀를 확인해주니 바로바로 갈아줄 수 있어서 아기 피부에 자극을 최소화할 수 있습니다.

    하지만 천기저귀의 하루 사용량이 20장 이상 될 수도 있어서 세탁하고 건조하는게 번거롭습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    천 기저귀는 환경오염을 방지한다는 최고의 장점과 함께 연약한 아기 피부에 자극이 적다는 장점이 있습니다.

    그리고 비용적인 측면에서도 많은 절약이 가능하다는 점이 있습니다.

    또 하나 아기 대소변을 가리는데 있어 천 기저귀는 민감하게 대소변을 느껴서 금방 화장실을 가리는데 큰 도움이 된다고 하네요.