기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.10

몸을 움직이는 운동과 일은 어떤차이가 있닌요?

일을 많이 하면 골병든다고 하고

운동을 많이 하면 건강해진다고 하는데요.

똑같이 몸을 움직이면서 하는데

왜 결과는 저렇게 다른가요?

일과 운동 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일은 대부분 반복적인 동작을 통해 이루어지기 때문에, 해당 부위에 무리가 가기 쉽습니다. 예를 들어, 컴퓨터로 작업하는 사람은 손목과 어깨에 무리가 가고, 육체노동을 하는 사람은 허리와 무릎에 무리가 갈 수 있습니다.

    일과 다르게, 운동은 다양한 동작을 통해 이루어지기 때문에, 신체의 모든 부위를 골고루 발달시킬 수 있습니다. 또한, 운동은 근육을 강화하고 관절의 유연성을 향상시켜 골병을 예방하는데 도움이 됩니다.

    니다.

    일을 많이 해서 골병든다고 하는 것은, 일의 강도나 강도가 높은 반복적인 동작이 신체에 무리를 줘서 골병이 생긴 경우를 말합니다. 반면, 운동을 많이 하면 건강해진다고 하는 것은, 운동이 신체의 근육과 골격을 강화하고, 관절의 유연성을 향상시켜 골병을 예방하는데 도움이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    몸을 움직이는 운동은 내 몸을 위해서 특정부위애 집중적으로 즐겁게 하고, 일은 대체적으로 반복작업을 하거나 또는 불규칙하게하면서 짜증도 나죠.