음악학문
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.08.15

크리스토퍼 놀란 감독의 작품의 특징은 무엇인가요?

영화감독인 크리스토러 놀란 감독님의 신작아 이번에 개봉을 하는데요, 국내에서 마니아도 많고 영화도 엄청 흥행응 하는데 감독님의 작품에 나타나는 특징은 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    놀란은 기본적으로 현실주의에 근간을 둔 연출방식을 선호해 사실성을 최대한 높이기 위한 연출이 많은 편이며 CG 사용을 최대한 지양하고 실제 촬영을 지향하므로 독특한 방식을 사용하는 경우가 많습니다.

    또한 시간순을 따르지 않는 구성을 선호하는 것이 특징으로 미행, 메멘토, 프레스티지, 배트맨 비긴즈 모두 시간순으로 진행되지 않으며 시간순으로 진행되는 다크 나이트도 일부 사건이 일어난 순서와 다르게 교차편집된 부분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    크리스토퍼 놀란 감독은 기본적으로 현실주의에 기초한 연출 방식을 선호합니다. 사실성을 최대한 살리기 위한 연출이 많은데, 특히 CG 사용을 최대한 지양하고 실제 촬영을 지향하는 감독입니다.