스타박스
스타박스23.04.10

도수치료와 일반 마사지의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

도수치료는 보통 병원에서 하고 비용도 일반 마사지보다는 더 비싸기도 하던데,

일반 마사지도 야매로 하는 곳 말고 마사지 자격증 있는 이에게 제대로 받는 경우와 비교해도

도수치료가 더 비싸더라구요.

치료라는 이름이 붙은 것을 보면 특정한 경우에 받는 것 같기도 하던데,

일반 마사지에 비해 도수치료는 어떤 경우에 받고 어떤 효과가 있는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    일반 마사지경우 근육뭉친곳을 풀어주는 행위이고 도수치료는 물리치료사가 수기로 손상된 근육, 관절, 신경을 치료하여 통증을 없애주는 것입니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    허가되어있는 일반 마사지는 시각장애를 가지신 분의 경락마사지만 합법입니다. 경락마사지는 마사지 코스가 따로 있지만 그 강도가 도수치료에 비해 약합니다. 도수치료는 치료가 필요한 부위를 집중적으로 케어합니다.