숙연한앵무새45
숙연한앵무새4523.05.20

야구의 구종중 어떤 구종이있나요?

입문한지 얼마 안되어서 많이 들어만 봤지 (페스트볼 포심 커브 슬라이더 싱커 체인지업 포크볼 등)

구별하지도 못하겠습니다. 특징별로 분류가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    크게 직구와 변화구로 나눌수가 있습니다. 패스트볼 슬라이더 커브 체인지업등으로 세분할수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    포심 패스트볼, 투심 패스트볼, 커터, 체인지업, 커브볼, 슬라이더, 포크볼, 너클볼 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한비오리241입니다.

    제가알고잇는거다말해드릴꼐요

    직구,슬라이더,커터,커브,투심,포크볼,너클볼,체인지업,써클체인지업등이있습니다