캠핑취미·여가활동
무더운날씨가
무더운날씨가24.04.11

텐트와 타프를 겹쳐 치는 방법?

캠핑 사진을 보면 가끔 대형 텐트와 타프를 겹쳐 치던데. 어떤 선을 연결하여 타프 쳐짐없이 잘 치더라고요.

혹시 타프와 텐트를 잘 겹쳐치는 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    도킹이 아니고 텐트 반쯤 덮는 구조인데 저도 이방식으로 싸이트 구축합니다.

    타프 웨빙선이 따로 팝니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    텐트를 원하는 위치에 설치합니다.

    타프의 한쪽 끝을 텐트 중앙에 위치한 폴에 연결합니다.

    타프의 다른 두 쪽 끝을 땅에 고정합니다.

    타프의 폴을 설치하여 타프를 팽팽하게 당깁니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 타프와 텐트를 겹쳐서 치는 것은 캠핑 중 비 예방 및 추가 보호를 위해 흔히 사용되는 방법으로 효과적인 수행을 위해서 먼저 텐트를 설치한 후

    타프를 겹쳐 덮을 위치를 텐트의 지붕과 완전히 겹치지 않도록 텐트의 측면을 다소 벗어나도록 타프를 배치하도록 합니다.

    다음에 배치해서 옮겨놓은 후에 텐트와 타프 사이를 연결하는 로프나 줄을 사용하는데 이 로프나 줄은 텐트구조물에 부착되거나

    이미 내장된 구조물을 활용해서 타프를 고정시키고 타프를 텐프 위로 겹쳐 덮을 때에는 텐트의 환기를 막지 않도록 유의해야 하는데 타프와 텐트 사이에 공기가 자유롭게 흐를 수 있도록 공간을 남겨두는 것이 중요하다고 하네요.