캠핑취미·여가활동
기발한집게벌레129
기발한집게벌레12923.08.11

원터치 텐트 위에 덮을 수 있는게 타프인가요?

보급형 같은 알프랑(?) 원터치 텐트를 가지고 있습니다.

주로 휴일 낮 공원에서 그늘막처럼 사용하고 있습니다.

예전에 텐트 설치히고 비가 왔을 때 제대로 방수가 안되는거 같았습니다.

만약 이런 텐크로 1박을 할려면 기존의 텐트 위에 뭔가

설치해야 항 것 같은데 검색하다 보니 타프? 그늘막? 이라고 있던데 텐트 사이즈 보다 큰 타프를 사서 위에다가 설치하면 야영장 같은 곳에서 1박 정도 할 수 있을까요?

아니면 원터치 텐트 하나로 설치해서 1박도 가능할까요? 느낌상 텐트만으로 보온이나 방풍 같은게 잘 안될것 같아서요...

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    원래는 타프 사서 덮어 놓는 게 그늘막도 생기고 좋긴 한데요, 보온이나 방풍이 걱정이시라면 요즘에는 그다지 보온에 신경 안 써도 되는 계절이니 원터치 텐트 하나만으로도 캠핑 가능해요

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 네 맞습니다. 요즘같은 무더위에는 시원한 그늘막을 제공해주어서 꼭꼭 필수품입니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    타프는 텐트를 덮는게 아니라 텐트에 그늘을 만들어 주거나 텐트 앞쪽에 쳐서 생환공간으로 만들어 주는 용도로 사용합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 텐트위에 타프를 이용해서 덮으면 되는데 타프는 원래 텐트앞에 그늘막처럼 치는것을 이야기한 다네요 그냥 방수되는 원터치텐트 구입해서 써도 좋다고 합니다.

  • 네 맞습니다. 텐트가 취침​용이라면, 타프는 거실용 공간을 구성합니다. 나무 그늘 아래일 경우 수액과 벌레를 차단하기 위해, 땡볕 아래일 경우에는 열기를 차단하기 위해서라도 사용합니다.