약 복용약·영양제
올스테드
올스테드24.04.25

바나나잎 추출물 코로솔산 영양제 간.신장에 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고도비만

안녕하세요 20대 초반 남자입니다

제가 집안에 당뇨 내력이 있어서 당뇨를 대비해서 미리 미리 당뇨에 좋다는

바나나잎 추출물 코로솔산 영양제를 먹고 있는데

이거 간 이나 신장은 괜찮을까요?

올해 건강검진 했을때는

간수치,신장 수치 다 정상 이었습니다

참고로 그때도 이미 이 코로솔산 복용 중 이었고요

이거 이정도 용량 이면 계속 복용해도 괜찮을까요?

아니면 중단 하는게 좋을까요

코로솔산 1.3mg

비타민 B1 1.2mg

아연 8.5mg

셀레늄 55ug

크롬 30ug

  • 안녕하세요.

    영양제 복용과 부작용에 관한 질문을 주셨습니다. 위에 작성해주신 제품 하나를 먹는다고 간과 신장에 악영향을 끼친다고 보기는 어렵습니다. 더군다나 건강검진시 정상으로 나왔다고 하셨으니 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다. 다만 영양제가 추가되거나 다른 질환이 생기는 등의 변화가 있다면 그때는 영양제 복용과 관련한 부작용에 관해 다시 생각해 볼 수 있겠습니다. 현재는 특별한 이상이 없고 용량이 지나친 것이 아니기 때문에 걱정 없이 드실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    기저질환이 없다면 복용하셔도 큰 무리는 없습니다.

    당뇨를 예방하기 위해서 식습관 조절과 함께 꾸준한 유산소 운동 병행하시는게 효과적입니다.

    단순당이 포함된 음료나 간식은 피하시고 정제되지 않은 탄수화물로 식단을 구성하면 도움이 됩니다.

    운동의 경우 주 4회 이상 중등강도 유산소를 3-40분 이상 진행하시는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 복용중인 영양제는 하루 권장량을 초과하는 용량이 아니므로 안전하게 장기복용할 수 있습니다