똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트23.01.12

미국의 경찰인가요? CIA와 FBI는 어떤 차이인가요?

영화를 보면 미국 경찰들이 나오는데 어떤때는 CIA가 나오고 어떤때는 FBI가 나오는데 다른 조직인가요?

무슨차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 두 조직은 서로 다른 조직입니다. FBI는 미국 연방 수사국으로 경찰 조직이고, 미국 내에서 활동하고 주 업무는 범죄 수사입니다. CIA는 미국 중앙 정보국으로 미국 외에서 활동하며, 주 업무는 첩보 및 정보 수집입니다.