창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.14

화장실 안가고 참으면 변비생기나요?

화장실에 가야할때 안가고 오랫동안 참는 습관이나 버릇이 있다면 이게 원인이되어서 변비가 생기기도 하나요? 참는거와는 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    네 그렇습니다. 변비의 원인은 여러가지이지만 그중에

    배에 신호가 왔을때 제때 바로바로 내보내지못하게되면 그로인해 변비가 생길수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화장실 가는 것을 참는 것도 변비의 주요 원인 중의 하나입니다.

    변을 오래 묵힘으로 인해 숙변이 생기게 되면 장운동만으로 배출하지 못하는 경우가 생겨서 변비약을 먹어야하는 경우가 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.화장실 참는다고 변비가 생기지는 않습니다. 변비는 싸고 싶어도 못싸는것이 변기죠

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.네 생깁니다.변이든 소변이든 참으면 좋지않아요,변은 참으면 가스를 유발하고 소변은 참으면 요산이 쌓여요