쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.01.25

똥은 참으면 왜 변비에 걸리나요??

똥 마려울 때 화장실을 제때 안가면

다음에 화장실 갈 때 변 누기가 힘들잖아요??

근데 왜 그런건가요?

그리고 이게 반복되면 변비에 걸린다는데...

왜 그렇죠?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    대장의 신호를 무시하고 참으면 대장에 남아있던 대변이 수분을 더 빼앗기면서 밖으로 배출되기 어려운 딱딱한 상태가 된다. 대장에서 느껴지는 변의를 계속해서 무시하게 되면 대장도 점점 신호를 늦추는데 그 결과 변이 쌓여 장이 늘어나는 현상까지 초래한다

  • 안녕하세요. 재밌는참고래64입니다. 우선 변비에 걸리는 이유는 대변에 수분이 없을 가능성이 있는데요 대장에서 대변의 수분을 흡수하는데 오랫동안 장에 머물수록 수분을 많이 흡수해 점점 대변이 딱딱해지는것입니다 그래서 대변을 볼때 더 힘이 드는것입니다