등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산중 낙엽이나 물기 때문에 암벽이 미끄러울때 어떻게 지나가는게 안전할까요?

제가 지난주에 등산을 하다가 암벽쪽에서 낙엽을 밟고 넘어져서 크게 다칠뻔했거든요. 그래서 요즘 발밑 살피면서 천천히 가니깐 등산시간이 오래걸리는데 어떻게 지나야 안전하게 지날수 있을까요?

  • 대견한고릴라240
    대견한고릴라24023.09.27

    안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 하하. 제가 비오는 날, 등산을 즐기는데요, 정말 미끄럽고, 넘어지면 치명상 입어요. 젖은 바위를 오를 때는, 두발 두손을 짚어 기어서 올라야하고, 하산시 역시 기어서 내려와야 합니다. 미끄러운 바위에서 넘어지면, 죽을 수도 있습니다.