등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.27

등산 중 바닥이 미끄러우면 어떤 준비물이 필요하죠?

최근에 등산을 할 때 보면 바닥이 조금 많이 미끄럽던데요 아무래도 자주 넘어지고 하는데 혹시 어떤 준비물이 있으면 이런 것들을 조금 방지할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산할 때 바닥이 미끄럽다면 등산화나 등산스틱을 구매하는 것을 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    바닥이 미끄러지는건을 방지하기 위해선 등산화를 준비하세요. 등산화도 용도에 따라 경등산화, 중등산화가 있습니다. 하부 밑창에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 저는신목동에서살고있는주부라고합니다바닥이미끄럽다면무릎관절다칠확률이높습니다그래서반드시무릎보호대하시고등산용지팡이를구입하시면좋겠어요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 바닥이 미끄럽다면 무릎관절 다칠 확률이 높습니다 그러므로 반드시 무릎보호대 하시고 등산용 지팡이를 구비하세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산은 하산시 미끄러워서 무릎에 가해지는 압력이 평상시보다 3배이상 커서 무릎이나 다리의 부상위험이 있으니 등산스틱을 사용해 보세요.그러면 무릎피로도가 많이 떨어져서 무릎부상을 예방할수 있어요.