귀여운물범185
귀여운물범18520.09.25

공산주의는 기독교를 싫어하나요?

만약 싫어한다면 그 이유가 무엇인가요?

그렇다면 공산주의는 어떤 종교를 좋아하나요?

공산주의 그 자체가 종교인 것처럼 느껴져서요

궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요

    아마도 북한을 보고 북한이 공산주의인데 독재라서 그렇게 생각하신것같습니다만, 결론부터 말씀드리자면, 공산주의 자체는 종교가 아닙니다.

    공산주의는'생산수단의 공유' 및 '인간 평등에 반하는 계급과 사유재산의 소멸' 을 목표로 하는 정치・경제・사회・문화상의 이념입니다. 공산주의의 핵심적인 원칙은 "능력에 따라 일하고, 필요에 따라 받는다." 일뿐, 어디에도 종교는 안된다 는 없습니다.

    깊이 들어가면 복잡하므로 여기까지만 하도록 하겠습니다.

    궁금증이 풀리셨길 빕니다.

  • 안녕하세요. mggonly7입니다.

    답변자와 많은 사람들이 인정한 사실입니다.

    예수는 진리입니다.

    조물주며 창조주입니다.

    공산주의나 기타 악한 것들이

    동성애도 지극히 악한데 이것도 적었다가 누군가 신고하므로 삭제당할지 모르겠지만

    공산주의나 기타 악한 것들이 절대로 예수와 공존 불가능입니다. 예수가 싸움에 월등히 강한 창조주이시기 때문입니다. 근데 예수를 믿는다고 하는 교회는 많은데 형국이 이렇냐면 교회들이 많이 아픕니다. 즉, 기독교인들이 아픈 것이죠. 빨리 진짜 회개하고 나으면 공산주의는 지구상에서 순삭됩니다.

    그렇닌깐 공산주의와 기타 악한 것들의 생존과 직결되닌깐 아주 기독교를 싫어합니다.

    좀 더 참고하실려면...

    성경 꼭 읽어보시기를 추천드립니다.

    덕정사랑교회 내용들을 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.공산주의자들이 가장 싫어하는 종교인은 기독교인이지요 기독교는 유일하신 하나님만을 인정하고 섬기기때문에 공산주의 사상이나 지도자를 섬기지 않기 때문이지요 그래서 6.25때도 기독교인의 많은 순교자가 나온것입니다