호아마2718
호아마271822.08.27

자동차 운전할 때 에어컨을 어떻게 틀어야 효과적일까요?

자동차 운전할때 너무 더워 에어컨을 틀고 싶은데 연비가 굉장히 안 좋아지던데요.

운전 중에 오르먹길 같을때에 자주 껐다켰다 해주는게 나을지 아니면 계속 켜두는게 연비가 더 나을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한심바:)입니다.

    에어컨 온도를 21도~23도로 하는 것이 필터 상에도 곰팡이가 덜 피고,

    풍량을 최소화하여 이용하는 것이 좋습니다.

    오랜시간 오르막길에 올라 갈 경우 에어컨을 꺼주시는 방법이 연비에 좋지만,

    시내나 고속도로 주행같은 경우 껐다켰다 하면서 배터리 소모하는 것 보다는 적정온도와 최소 풍량으로 에어컨을 켜주시는 것이 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    자주 껐다 켰다하면 연비가 좋을지 않좋을지는 정확히는 모르겠습니다

    오히려 킬때도 에너지 소모가 심하기 때문입니다

    하지만 전기 장치를 자주 껐다 켰다하면 오히려

    자동차 배터리의 수명을 줄이는 요인 이돨수 있으니

    가급적 에어컨을 켜고 주행하시는것을 추천 드립니다