대학교 생활고민상담
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.16

대학교 가서 기숙사나 자취등을 하면 해당 주소로 이전하는게 좋나요?

대학교 진학을 하는 자녀가

주소지를 옮기지 않고 본가로 주소지를 그냥 두는것과

해당 학교 기숙사나, 자취하는 곳으로 주소지를 옮기는것과

어느것이 더 나은 선택인지 장단점을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 전세로 전입신고를 하는 상황이 아니라면 옮기지는 않습니다. 보통 기숙사 생활은 옮기지 않아도 가능하니까요. 또한 주소지에 함께 사는 가족으로 등록되어 있어야 연말정산 등에 유리한 경우도 있으니 그러한 부분도 고려하여 결정하셔야 할 듯 합니다.