기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.15

무심한 친구한테 우정을 유지해야 하나요???

지금 생각해 보면 날 친구로 생각하나 싶을정도로 무심합니다.

먼저 전화해서 늘 보자고 해도 말뿐인 약속만 하고 만나지도 않습니다.

자기 필요할때나 연락하고 만나는 친구가 있습니다.

친구라고 생각하는걸까요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자기 필요할때만 만나고 작성자님이 연락하면 말뿐이고 안만나고

    그것이 친구인가요?

    비즈니스 관계보다도 못한 관계 같네요

    비즈니스는 하나를 주면 하나를 받는 관계인데

    자기필요할때만 하는 사람은 안만나는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 총명한상사조223입니다. 한 마디로 필찾이죠 내가 힘든 관계는 유지 할 필요 없다고 봅니다 진심으로 친구라고 생각했다면 그런 생각이 들게 행동 했을까요?

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.살아가면서 우정은 참 중요하다고 봅니다 하지만 서로 알아주지 안으면 그 관계는 아므 의미없죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런부류있긴있는데 솔직히 찐친구라고는 보기힘들죠 손절보다는 적당히 유지하는게 좋을듯해요