기타 고민상담고민상담
완벽한조롱이236
완벽한조롱이23624.03.31

아기가 계속 핸드폰을 보여달라는데 어찌해야 하나요?

이제 16개월좀 안되는 아기가 핸드폰을 자꾸 보여달라고 합니다

자신을 찍은 동영상을 보는걸 엄청좋아해요

잠깐씩은보여주는데 계속 난리네요

보여줘도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    아기에게 휴대폰 보여 주는것은 안좋습니다. 되도록이면 보여 주시마시길 권유 드리겠습니다. 힘드시겠지만요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아기가 휴대폰보여달라고 하셔도 되도록 안보여주시는것이 좋습니다.,아이때 눈시력이 좌우됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한파리매20입니다.

    아기에게 핸드폰을 계속 보여달라는 요청에 대해, 일정한 규칙을 정하고 이를 일관되게 적용하는 것이 중요합니다. 핸드폰 사용을 제한하고 대신 다른 활동이나 장난감을 제공하여 아기의 관심을 분산시킬 수 있습니다. 또한, 아기가 관심을 가질 수 있는 다른 활동들을 찾아서 제공해보세요. 그러면 아기가 핸드폰을 요구하는 빈도가 줄어들 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    어릴때 핸드폰을 자주 보는것은 좋지 않습니다. 핸드폰이 보이면 자꾸 보여달라 할테니 되도록이면 애 앞에서 핸드폰을 안 하시는게 좋겠습니다