호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.04.06

숙취해소 아침에 일어나서 빠른 해소 뭐가 있을까요?

전날 술을 마시고 아침에 일어나면 요즘은 숙취해소가 잘안되네요 젊었을때에는 별무리 없었지만

요즘 부쩍 술도 안깨고 속도 안좋고 그렇습니다

빠른 숙취해소 방법 있으면 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 술먹은 전날 미리 황태국을 준비해두었다가 술먹은 다음날 아침에 따끈하게 끓여서 먹으면 숙취해소에 아주 좋더군요 저는 황태해장국으로 숙취를 해소하고 있어요.

  • 안녕하세요. 기발한개297입니다.

    숙취해소제먹는게 제일 괜찮은거같더라구요! 물론 편의점껀 원재료가 별로여서 효과가 미미한거같구요 .. 저도 속안좋고 두통이 심해서 여러군데 찾아보니

    숙취원인은 아세트알데히드라는 1급발암물질때문에 그렇다고 하네요. 제가 도움받았던 아세트알데히드 분해하는방법 글 남겨드릴게요. 도움이 되셨으면 좋겠네요!

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36812890&memberNo=62935432

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    숙취가 있다는 것은 아직 알코올 성분이 몸에 남아있다는 말입니다. 빨리 배출시켜야 되므로 일단 물을 조금씩 나눠서 많이 마시면 좋습니다. 그리고 콩나물국처럼 숙취에 도움이 되는 음식 섭취를 하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저는 개인적으로 잘먹고 물도 많이 마시면 그나마 좀 빨리 깨는거 같습니다 속이 안좋으시다고 안드시면 더 오래가는거 같습니다

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    나이가 들수록 해독력이 떨어지는 것 같아요.

    가능하면 적당하게 드시는게 정답이겠지요.

    그래도 힘들다면, 아침에 일어나서 잘 먹고

    한숨 푹 주무시는게 제일인것 같아요.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    숙취해소에 필요한 것은 수분과 당분입니다

    따라서 충분한 물, 꿀물, 갈아만든배 음료 등이 있습니다. 음식으로는 콩나물해장국이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사랑투잉입니다.

    숙취해서 음료드시고 국밥드세요.

    숙취엔 국밥이죠?

    뭐든 활동하고 먹고 움직여야 빨리회복됩니다.