지게차운전기능사자격증
꽤확신있는키위
꽤확신있는키위24.09.25

지게차 면허 딸려하는데 따기 쉬운가요?

회사에서 전동 지게차 모는 실력정도는 됩니다.

그래서 미래를 생각해 지게차 자격증을 취득할려합니다.

전동 면허는 있습니다.

면허를 딸려면 학원 같은곳은 필수로 다녀야하나요? 돈은 얼마나 들려나요...

그리고 필기가 더 어렵다던데.. 맞나요?

ㅜㅜ 궁금해서 질문남깁니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차 자격증은 쉽게 딸수있습니다

    필기는 일주만 문제집을 풀어보시면 되고

    연습은 학원에서 한달정도만 타보면 충분히

    가능합니다

  • 안녕하세요. 정진용 지게차운전기능사입니다.

    전동지게차 경험까지 있으시면 어렵지 않게 따실 수 있으십니다!

    필기가 오히려 더 쉽구요 문제은행식이라 시중의 문제집 아무거나 하나 사셔서 기출문제 위주로 풀어보시면 필기는 어렵지 않게 합격하실껍니다!

    실기는 정해진 시간내에 정해진 코스를 도는 기능시험이라 반복연습이 필요해서 학원을 권해드리구요

    내일배움 카드 같은걸활용해서 국비지원을 받아서 학원등록하는 방법도 있으니 이쪽으로 알아보심 괜찮으실껍니다

  • 안녕하세요. 박온 지게차운전기능사입니다.

    필기는 기출문제 반복하시면 되고요. 문제은행식이라 계속보다보면 됩니다. 실기는 학원 다니셔야될거에요. 실기가 더어렵습니다.