진실한셰퍼드50
진실한셰퍼드5022.07.22

소나무가 사계절 푸른 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    소나무와 같이 사계절 내내 푸른 나무들을 상록수라고 합니다.

    상록수는 나뭇잎을 이루는 세포액 하나하나의 농도가 짙은데, 추운 날에도 광합성을 할 수 있어 푸른 잎을 만들어 냅니다.

    또, 수명을 다한 나뭇잎이 조금씩 나뉘어 떨어지기 때문에 항상 푸른 잎을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    소나무는 상록수에 들어가는 사계절 푸른 나무입니다. 잎이 안떨어지는건 아니고 떨어지지만 한꺼번에 떨어지는게아니기때문에 표가 나질않습니다. 겨울에도 광합성작용을하기 때문에 사철 푸르게 유지할수있습니다