놀이육아
불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.22

아이들 방학인데요, 방학때할만한 유익한 것들은 무엇이 있을까요?

초등학교1학년 4살인데요 같이할만한것들은 있을까요?

나이차이가 나서 같이할수 있는것들을 찾기가 어렵네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    방학 때 아이들과 함께 책읽기를 도전해보세요

    책 1권당 스티커 하나씩 줘서 아이들에게

    동기부여를 해주면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.같이 여행을 가거나 캠핑을 다녀오는것도 좋습니다

    아이들이 공통으로 할수있는 취미를 만들어주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우 나이차이가 있기 떄문에

    각 연령별에 맞는 퍼즐 등을 사주셔서

    맞춰보게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    방학 동안엔 아이들이 학기 중에 하지 못했던 취미 활동을 하게 하는 것도 좋을 것 같습니다

    아이들에게 배우고 싶은 게 있는 지 일단 아이들의 의견을 들어 보셔야 할 것 같습니다.

    예를 들어 아이들이 방학 동안 수영을 배우고 싶다 라고 하면 단기 강습으로 수영을 가르치는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    방학동안엔 다음 학기의 선행 학습을 시간을 계획해서 미리 해 두면 아이의 학교 생활도 조금은 편할 것입니다.

    그리고 그동안 하지 못했던 아이들과의 여행이나, 워터파크, 캠핑 등을 하면 좋을 것 같아요