기타 고민상담고민상담
강렬한수염고래163
강렬한수염고래16323.02.01

아버지 어머니께 애완견 사드릴려고 합니다.어떤 품종이 좋을까요?

형제들이 다 분가한 상태입니다.

어머니,아버지는 아파트 6층에 살고 계십니다.

근처에 공원도 있고,바로앞에 하천도 있습니다.

강아지 분양 받아 키울려고 하는데 어떤 품종이 좋을까요?

추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    부모님께서 고르실수있게 인터넷으로 보여주시고 선택하시는것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    펫샵에 가시는 것보다 유기견 어플이나 직접 쉘터에 가보시는 것 추천드려요.

    정말 유기견 많고 이쁜 아가들도 많을 거에요.

    유기된 친구들은 오히려 말을 잘듣는 아이들도 많으니 가보시는게 제일 좋긴합니다.

    펫샵아이들은 너무 어려서 아무것도 교육이 안되있어 어르신들이 더 어려워 하실 수도 있어요. 배변교육이라던지요.

    종은 아무래도 대형견들은 케어가 힘드니 작은 견종들로 고르시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    아무래도 아파트에 사시고 나이도 있으시니 대형견 보다 소형견이 나아보이네요. 말티즈 같은 아이들이 괜찮아 보여요

  • 안녕하세요. 지혜로운치와와22입니다.

    요즘들어서 애완견에 대한가격이 많이 올랐습니다 저는 유기견 보호소에 있는 친구들을 추천합니다