기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.12.27

보통 정년퇴직하면 연금으로 얼마 수령하나요?

회사생활 한 30년하면 연금 얼마나 수령할까요? 궁금하네요. 100은 받을까요? 국민연금이 연금중에서는 제일 적지요???

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 국민연금은 65세부터 받을수있고 지금 국회에서 더 늦추려고 하고있네요 사이트가서 조회하시면 얼마받는지 알수있습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    국민연금관리공단 들어가시면 예상수령금액 조회해 볼 수 있습니다. 연봉이나 가입기간 산정에 따라 개인차가 크거든요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    국민 연금은 65세 부터 수령 가능 합니다.

    60세까지 납부하신 금액을 토대로 나올겁니다.