라울곤잘
라울곤잘23.02.11

식기세척기는 전용세제를 사용해야 하나요?

식기세척기에 전용세제를 사용하라고 하는데요.

어떠한 이유때문에 전용세제를 사용해야 하는지 궁금합니다.

일반세제를 사용하면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운뜸부기290입니다.

    전용세제의 경우는 일반 세제와 달리 거품이 많이 나지 않는것이 특징입니다

    일반 세제 이용시에는 많은 거품으로 식기세척기 외부로 거품이 나오는 사례가 많다고 하더라구요

    전용 세제는 가격도 꽤나 나가기 때문에 베이킹소다, 증류 식초, 탄산나트륨등

    세제로 사용할수 있는 방법이 있다고 하니 참고 하시면 되겠습니다