기타 고민상담고민상담
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.05.23

스마트폰 뭔가 더러운거 같아서 찝찝한데요

스마트폰 자기전에 계속해서 만지는데 먼가 더러운거같아서 계속 찝찝해서 신경이 쓰여요

어떻게 스마트폰을사용하는것이 깔끔할지 고민이에요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    한번씩 알코올을 솜이나 물티슈에 묻혀서 닦아주시면서 소독해주신다면 분명 위생상 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    스마트폰은 하루 종일 손으로 가장 많이 만지는 도구 이기에 쉽게 더러워 집니다.

    알코올 솜으로 자주 닦아주시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 스마트폰을 자주사용하다보니 화장실 변기와 비슷한 오염이라고 하더라고요 소독물티슈를 이용해서 닦아보세요~

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 약국에서 일회용 알코올 소독솜 팔아요 내지는 집에 있는 손소독제 뿌리시고 물티슈로 자주 닦아주시면 될 듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자유로운굴뚝새282입니다.아무래도 손으로 자주 만지니 더러워질수도 있을것 같아요 알콜솜이나 물티슈로 자주 닦아 주면 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    스마트폰이 더러워서 찝찝한느낌이날 때에는 아무래도 한번씩 알콜같은걸로 닦아줘보는게어떨까요

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    수시로 물티슈로 닦아주는것만으로도 반은 성공하신거고요

    스마트폰 살균기 구매사용하시면 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.액정 보호대를 꼭 끼우고 사용하시면 좀 나을듯 싶습니다. 안경닦는걸로 액정도 청소해 주시고하면 좀 그런기분은 없어질거 같아요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아무래도 자주 손대는 화면 부분은 자주 닦아주는 게 좋고요. 케이스도 한번씩 들춰보면 먼지가 끼는 경우가 있는데

    한번씩 털어주면 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    최소 60~70%인 소독용 알코올과 물을 반씩 섞어 그릇에 담은 후에 극세사 천에 용액을 살짝 묻혀 위에서 부터 아래로 닦으시면 세균 소독을 하실 수 있습니다.