강한에뮤83
강한에뮤8319.10.08

거래소에서 고객들의 코인을 전송하는것은 자동 시스템인가요?

거래소는 수 많은 고객들의 암호화폐를 보관하고 있고 고객들이 때에 따라서 암호화폐를 출금하는일이 있을텐데요

고객이 암호화폐를 출금신청 하게 되면 거래소에서는 출금을 자동 시스템으로 하는것인지 수동으로 일일히 하는것인지 궁금합니다.

  • 거래소 입출금방식은 소규모 거래소는 일부 수동으로 입출금을 확인하여 전송하는 경우가

    있습니다. 하지만 대부분의 거래소의 입출금 시스템은 페이그 시간은 있어도 수동입출금은

    아니며 자동솔루션으로 전송되는 시스템을 이용하고 있습니다. 또한 각 거래소 마다

    전송되는 수수료 또한 다릅니다.

    거래수수료가 서로 다른 이유는 여러가지가 있을수있습니다. 하지만 객관적인 입장에서의

    송금수수료등이 다른이유는 보상에 관련이 있습니다. 이더리움이나 비트코인등은 채굴노드들이

    전송에 필요한 네트워크를 기반으로 조정되어있습니다. 하지만 이오스나 리플등은 자체 메인넷이

    존재하여 굳이 노드들이 존재하지 않아도 송금이 가능하게 설계되어 있습니다.

    비트코인의 경우를 예를 들어보면 메인넷도 뚜렷한 주체가 없기 때문에 100%로 채굴노드들에게

    의존할수밖에 없습니다. 하여 전송수수료가 필요하고 채굴이 완료되거나 채굴중에도 이러한 코인보상을

    위해서 재원이 필요합니다. 따라서 메인넷이 있는 코인과는 다른 체계의 수수료가 필요할수있습니다.

    대부분의 암호화화폐거래소는 ICO 상장수수료 외에 송금 및 매수매도시 거래수수료를 받습니다.

    외국 거래소도 마찬가지입니다. 거래소는 그런 수수료로 운영되고 있습니다.

    거래 수수료가 한두달 최대 6개월간 무료인 거래소도 있습니다.

    거래수수료가 완전히 무료인 거래소는 코빈후드거래소로 중소형거래소입니다.

    거래소는 예금자의 안전성이 확보되지 않으므로 투자에 신중을 기하시기 바랍니다.